Вспоминая детство и Агнию Барто

Владимир Митин
Зайку бросила хозяйка.
Без хозяйки плачет зайка,
но её не обвиняет.
Он хозяек понимает.
Им от зайцев мало толка,
им бы опытного волка.

Уронили мишку на пол.
Он лежал и тихо плакал.
Не о том, что уронили,
плакал, что поднять забыли.

Спать пора. Уснул бычок,
старый глупый дурачок.
Он по тёлкам не гулял,
так и молодость проспал.
А вот слон не хочет спать.
Он слоних пошёл искать.
Будьте, дети, как слоны
энергичны и сильны.

Идёт бычок, качается,
он был коровке рад.
Жаль, тяжело кончается,
когда под шестьдесят.

Нет, напрасно мы решили
прокатить кота в машине:
он удачу понял сразу -
и за кисками на трассу.

Наша Таня громко плачет.
Ну и что же это значит?
Это значит - мальчик Коля
нашу Таню отфутболил.

Я люблю свою лошадку,
хоть и есть в ней недостатки -
горделивой нету стати,
длинной гривы нет, и, кстати,
я ведь даже с ней не сплю.
Так за что ж тогда люблю?