Сердце матери

Галина Алимова
Мама растила крошку-сыночка,
Был для неё он центром Вселенной,
Лучиком солнца, милым комочком,
Самым любимым, самым бесценным.
Песни ему колыбельные пела,
Нежность и ласка звучали в словах,
Кроху любовь материнская грела,
Сладко у мамы он спал на руках.
Ночи бессонные – сколько их было,
Порой от усталости падала с ног,
В минуты такие Бога молила,
Чтобы сынишку Господь уберёг.
И слёзно просила день ото дня –
Господи, только дитя сохрани,
Если же, Боже, иначе нельзя,
Ты не его, ты меня забери…
Сын подрастал, становился мужчиной,
Твёрдо стоял на родимой земле,
Встретился с девушкой – ладной, красивой,
Не было краше её на селе.
А через месяц и сватов заслали,
Дан положительный был им ответ,
Свадьбу весёлую вскоре сыграли,
Гулянья такого  не видывал свет.
Жену, что собою солнце затмила,
Боготворил, не сводил с неё глаз,
О чём бы она его не попросила –
Просьбу её исполнял в тот же час.
Была для него она светом в окошке,
Но вот как-то раз говорит – Иди,
И принеси для меня на ладошке
Сердце из материнской груди.
А мать, хоть к такому была не готова,
И спрятав от сына печаль и грусть,
Пред ним, не сказав ни единого слова,
Свою распахнула грудь…
Каприз был исполнен, ладони греет
Тёплое сердце мамы его.
Теперь бы вернуться ему поскорее
К любимой, что ждёт. Он торопится, но
Упал, и сердце из рук покатилось –
Сын в спешке споткнулся о мамин порог,
И вдруг он услышал, как сердце спросило:
- Ты не ушибся, сынок?..