Блюз полуночный

Мила Даничкина
Текст песни
*
БЛЮЗ ПОЛУНОЧНЫЙ

Боль не заглушишь ни водкой, ни пулей.
Как я терплю эту глупую боль?!
Там, в подворотнях души загульной,
Корчась, играется си-бимоль.

Пьяно, надрывно, на полную мощность
Льётся и душу берёт на измор...
И не спастись, не позвать на помощь!
Как я терплю этот форс-минор?!

Падает камнем
с седых высот
Блюз полуно'чный
без слов, без нот.

Камнем Вселенная
давит на грудь.
Блюз полуно'чный -
не передохнуть...

Не откреститься от странных напевов,
Вымотал душу мою этот бред -
Блюз полуночный надорванных нервов...
Где ты, спасительный свет?!

Где ты, Господний, пресветлый, пречистый?!
Смят под руинами храма дух...
Плач мой пугающ, крик мой неистов,
Ноты неверные режут слух!

Падает камнем
с седых высот
Блюз полуно'чный
без слов, без нот.

Камнем Вселенная
давит на грудь.
Блюз полуно'чный -
не передохнуть...

Как эта глупая боль безупречна,
Как нестерпим этот давящий груз!
Целую Вечность, целую Вечность
Слушаю блюз!
Слушаю блюз...