Надежда греет

Любовь Заболотская
Гляди, ещё недавно серый лес,
Оттаявший, поверив в тёплый воздух,
На фоне ярко-голубых небес
Зарозовел причёсками берёзок.

И позолотой верба налилась,
Предчувствуя людское нетерпенье,
Порадовать как будто собралась
На поздний день Христова воскресенья.

Обильный дождь, сменивший мокрый снег,
Сказал сугробам вежливо: "Подвиньтесь!"
И те простились, напоив вослед
Сухие корни всласть напитком винным.

И за ночь выскочили пики трав,
В газонах изумлённо зелень зреет.
И ты, мой друг, отчаянно не прав:
Весной и нас с тобой надежда греет!