unforgettable sky

Валери Моссберри
Шарф, связанный утром,
Укутал шею,
Как мягкое лассо.
С щек сыпется пудра,
Как пыльца феи
В Маренго Россо.
Ментоловыми глазами
Уставилась в черничное небо
В молочных каплях.
Между домами,
Как крошки хлеба
На священных скрижалях,
Звезды целуют скулы
Усталого небосвода,
Пустого,
Как ночные аулы
В ожиданьи восхода
В половине седьмого.
Коснулась рукой
Горячего ветра,
Обожгла холм Сатурна.
Холодной щекой,
Словно тканью из фетра,
Усмирила тайфун
В органе
Под названием сердце,
Отбивающего ритм гранжа
В пустом морге
Моего тела,
Ожидающего дренажа,
Как в Камбодже еды.
А мне бы горячее латте,
Пальцами
Перебирать лады
В домашнем халате,
Испачканном в солнце
И вчерашнем закате.