Величие господа

Валерий Фалев
 Величие Господа
 Велик Господь и таинства Его
 В могуществе, внушающем смиренье.
 Непостижимо: Боговдохновеньем
 Мир сотворен с течением веков.
    Чарующие внешней простотой,
    Как гармоничны сочетанья жизней!
    На торжестве печальной смертной тризны
    И Божий глас и сатанинский вой.
 Челом склонен, кто на себя навлек
 Ярем греха и радость искупленья.
 Подобье Бога и венцом творенья
 Стал, Божий Дух принявший, человек.
    Эдемский сад был бы родным и ныне,
    Его покоем пренебрег Адам.
    Неумолим Суд Божий: - Аз воздам
    Возмездием за полноту гордыни.
 Как счастлив тот, кто знал молитвы час,
 Кто с Богом был в таинственном общеньи
 От Духа приняв святость и крещенье
 Поныне слышит Иисуса глас…
      …Святого Духа откровенье свыше
       На Патмосе среди угрюмых скал,
       Господь Евангелисту диктовал.
       Блажен апостол. Голос Бога слышал.