Либо - либо

Вячеслав Смирнов -Неженин
Где же эта Весна, скажи?
Что-то нынче апрель не в май.
Не дрожи, рука, не дрожи
Да под кромочку наливай.

Не рыдай до соплей взахлеб,
Не размазывай пьяных слез.
Коль ложиться, так сразу в гроб,
Коль любить, так уж вперехлест.

Коль поймал любовь - удержи,
А не можешь, так не замай.
Не дрожи, рука, не дрожи,
Заливай тоску, заливай.

На висках твоих седина,
Ты ж задумал нырнуть в Весну...
Раз решил, так ныряй до дна,
А не можешь - иди ко дну.