Любить...

Денис Четырин
Любить человечество, как себя самого,
Как её одну в ярко-желтом платье-
Это труднее, чем пить вино
И сложнее, чем вера в счастье.

Любить одиночество, как свою тень,
Как её улыбку в опьяняющей страсти-
Это проще, чем победить лень
И достойно победы над старостью.

Любить разлуку, как долгожданную встречу,
Как печаль в красивых глазах-
Это похоже на игру с вечностью
В неутомимых сердцах.

2010 Хабаровск