Воспоминание юного художника

Вадим Карпов
Я шел по лесу в юности, усталый,
Сомненье навевал старинный дуб.
А снег кружился добрый и лукавый,
Касался ветер нежно алых губ.


А помню ясень мне давал советы,
В воде мерцал забытый силуэт.
Встречал весну, закаты и рассветы,
Я рисовал на ивах свой портрет.


Сложу ка кисти, отдохну немного,
Все краски спрячу я в большой карман.
Ведь впереди нелегкая дорога,
А позади остался лишь туман.


Нашел я в пуще сон, любовь и радость,
Чуть слышен позади пчелиный рой.
Забудутся уныние, боль и слабость,
Хочу вернуться снова в дом родной.