Молитва

Валерий Фалев
  Молитва


                Противоречит чудо не природе,
                а лишь пределам ведомого нам.

Вновь душе и нежно и светло
Ласковы, как детские улыбки.
В нашу церковь Иисус вошел
Слышать сокровенные молитвы.

Отразились в окнах небеса,
Солнца луч упал на подоконник.
И звенят поющих голоса.
День осенний к повечерью клонит.

Господи! И славу и хвалу
Шлем тебе в коленопреклоненьи.
Ты прими смиренную мольбу
И восторг церковных песнопений.

Господи! Помилуй и прости,
Помоги нам возрождаться свыше.
И прибавь молитвам нашим сил,
Чтоб  в общеньи голос Твой услышать.

Как слеза -  и светла и чиста
Проповедь известия благого.
Именем возвышенным Христа
Мы обручены в завете с Богом.

Суету, тщету мирских тревог
Как легко оставить за порогом.
Дом молитвы – Господа чертог,
Здесь мы снова в разговоре с Богом.