***

Афанасьева Юлия
в синем небе, пропитанном дымом
крепко спавших всю зиму костров,
нет ни облака. нет ни единого.
нет намека на след догоревших мостов.
голос птицы в растаявшем воздухе,
словно эхо, звенит и звенит...
и душа, отряхнув листьев ворохи,
по весне все сильнее болит.