На меже

Владислав Коробков
Под дверями

Чужими слоняемся

Но стоим, не стучим,

Стесняемся.

Нас впустили

Внутрь, неглядючи

На чужих невест

Мы так падучи.

Мы отчаянные

Уже не чаяли

Водки нам нальют,

Чаю ли.

Наши корабли

От берегов отчалили

Нам ли горевать

Быть в печали ли?

Мы глазами смотрим

Стеклянными

Были с детства мы

Странными.

Были с детства мы

Босоногие

И халупы наши убогие.

Стали здесь недавно

Чужими мы

И другими идеями

Одержимыми.

Мы чужие здесь

Не свои уже

Оборвали спесь,

На меже...