Детская гениальность

Роза Хастян
В районе, где мы живем, не многоквартирные дома, а частные.
За каждым домом прикреплен небольшой приусадебный участок, часть из которого, каждый владелец  по своему усмотрению  выделил под двор.
Копошусь я в своем огородике.
Двое малышей-девочек,  по четыре годика - каждой, играли  за дворами, на улице.
Они  дружат не только в  детском садике, но и дома.
Вдруг  одна  из них забежала к себе во двор и захлопнула свою калитку, не пуская подругу к себе.
Другая  постояла  обиженная, и спрашивает:
- Почему меня не пускаешь?
Первая отвечает:
- Папа сказал, не пускать цузака, (чужака)
  А ты для папы – цузая (чужая)…
На что вторая отвечает:
- Но, то ведь, для папы я не своя,
  Для тебя подлуга(подруга) лодная(родная)…
Привожу дословно, потому что это  сенсационно.
Они говорили…стихами!
Вот это – поколение!  Потрясающее, талантливое поколение!