Страстная неделя

Валерий Фалев
Раздумьем полон вновь,
         свой шаг неторопливый
Смиренно устремлю
         тропою вниз, к реке.
У самой кромки льда
         где мирно спят оливы
Там тихий благовест
         плывет невдалеке!

Открою для себя,
         здесь в синеве проталин
Зародыши всегда
         чарующей весны.
Набег шальной волны
         их сохранит едва ли.
Но каждый из ростков
         так полон новизны!

Громады корневищ
        с переплетеньем тины
Отсюда уплывут туда,
        где камыши,
 Где слышен иногда,
        как выстрел, взлет утиный,
Прочерчен среди туч
        путь крыльев в небе синем.
И снова тишина.
        Ни следа, ни души.
Короткий  день угас
        и свет зодиакальный
Свечою восковой
        украсил небосвод.
В космических мирах
        пылинкою опальной
Еще присутствую
        и башмачок хрустальный
Избраннице своей вручить надеюсь.
                Вот.