Рябина

Рата Тоск
Красная рябина, гроздья до земли,
Дом стоит мой рядом в глуши и тени.
Ветер или солнце, дождь, гроза иль град,
Но всегда к рябине я вернуться рад.
Вот мне двадцать, тридцать, может пятьдесят,
А рябина рядом, словно древо в сад.
Дом уж стал мой старый, но рябина здесь.
И нельзя мне дальше,  чем те гроздья есть.
И, наверно, больше, меньше не дано,
Помню о рябине - помню старый дом.