Баху Расулова, Я каждый раз краснею снова, с аварс

Валерий Латынин
*   *   *

Я каждый раз краснею снова,
Когда за свадебным столом,
Непьющей, мне даётся слово –
Заздравный тост перед селом.

Стихи, пожалуй, не услышат?
Поднимешь рог, так надо пить…
Задором души горцев пышут,
Плясать хотят, не говорить.

И жизнь, как свадьба, те же страсти
И опьянение мечтой
О должностях, богатстве, власти.
Как им расслышать голос мой?