Оранжерея

Александр Студницын
Пока ещё в мечтах легко переосмысленные
Туманы дальних встреч одеты тишиной,
Два призрака судьбы в толпе скользят за мной
И разветвляются во мне толпой – бесчисленно.

Один – как след огня невидимого выстрела,
Другой – как всхлип свечи над гаснущей луной
И отзвуки любви безмолвно неземной...
Но оба ливнем чувств в душе уже освистаны.

Под ветром пустоты, блуждающим на дне
Оврага времени, цветут мои растения
Невыбранных путей, как зыбкие видения.

Они позволят мне в мечтах пройти вдвойне
Пустую жизнь двойным маршрутом нерождения.
Они всегда... со мной, как тень, но с ними тень и я.