Две тысячи лет назад

Симфония Любви
«СРЕТЕНИЕ»

Две тысячи лет назад
К Тебе я, Христос, пришла,
Я БОГА тогда нашла!
Две тысячи лет назад… *

Ты встретился мне в Пути
На Крестный Высокий Долг!
Поведал в чём жизни толк
И Вечность помог найти! **

Две тысячи лет назад
Я Вечность свою нашла,
Как много было преград,
К Тебе я, Христос дошла! ***

Сулили мне смерть, но нет —
Струился за мною Свет!
Погибелью ад стращал,
Спасенье Христос Вещал! ****

Две тысячи лет назад
Решилась моя Судьба,
Душа Воскресла тогда —
Две тысячи лет назад!*****

Я в Вечность открою глаза
И снова взгляну на Христа:
Расцвёл Его Райский Сад,
Две тысячи лет назад… ******

* — Имеется ввиду приход всего человечества!
** — Имеются ввиду Заветы Христа!
*** — Имеется ввиду подаренное Христом Созерцание Творца в вечности!
**** — Имеются ввиду все выкупленные Спасительной Жертвой Христа народы!
***** — Имеется ввиду тот факт, что ещё до нашего рождения мы имеем дар спасения!
****** — Имеется ввиду уверенное предположение, что перед воплощением каждая душа,
благословляется Христом, восходя на землю, а потом всю жизнь жаждет встречи с НИМ!

* Х *

В коллаже использованы:

фотография из архива Автора;
фотография улицы Виа Долороза в Иерусалиме;
фотография места Третьего Падения Христа на Виа Долороза;

Виа Долороза — Путь Скорби, Путь Страданий. Это улица в Старом Иерусалиме,
по которой, как считается, пролегал путь Иисуса Христа к месту Распятия.

На Виа Долороза находятся девять из четырнадцати Остановок Крестного Пути Христа.
Последние пять остановок находятся на территории Храма Гроба Господня.

Маршрут Крестного Пути начинается от Львиных ворот Иерусалима,
неподалёку от места, где стояла римская крепость Антония,
ведёт на запад по Старому Иерусалиму до Храма Гроба Господня.

Описание данного маршрута было впервые дано в конце XIII века
доминиканским миссионером Рикольдо да Монтекроче,
а установлен он был в XIV веке монахами-францисканцами.

Виа Долороза, Иерусалим. Точки Крестного Пути:

1. Вопрошения Понтием Пилатом Иисуса, и приговор Христа к казни (Матф. 27:26);

2. Арка, где Пилат вывел Иисуса перед первосвященниками,
и указывая на Христа сказал «Се человек» (Иоанн 19:5);

3. Место первого падения Христа;

4. Место Встречи Христа с Матерью по Пути на Голгофу;

5. Место встречи Христа с Симоном Киринеянином,
которому дали нести крест до Лобного Места;

6. Место, где Св. Вероника вытерла лицо Христа своим шёлковым покрывалом;

7. Место второго падения Христа;

8. Место встречи Христа с благочестивой женщиной;

9. Место третьего падения Христа