Но явь - не сон...

Владимир Великодный
Вновь шутки неуместной злой урок -
Как застучало сердце, задрожало.
И в песнь мою среди невинных строк
Незримо слово „Счастье” набежало.

Но явь – не сон. Что вымысел туманный?
Он только всколыхнет и обожжет.
И тем сильней, чем ближе он к желанной
Мечте заветной, вечной подойдет.