Если б шапку-невидимку

Ирина Ревякина
Если в доме портится погода,
Словно залетела сквозняком,
Я мечтаю прикупить по моде
Шапку-невидимку с козырьком.

Я тогда к тебе подсяду в кресло
И, надвинув шапку на глаза,
Чуть прижмусь, и пусть нам будет тесно,
Наклонюсь, чтоб заглянуть в глаза.

Нет, не верю я, что ты сердитый.
Просто ты играешь в чужака.
Ты пришёл уставший и разбитый.
Сядь, поешь, пройдёт, наверняка!

А потом возьму духов флакончик,
Надушусь и в комнату войду.
Тронешь ты себя за носа кончик,
Удивишься – не поверишь в ерунду.

Вспомнишь, скажешь громко моё имя,
Позабудешь резкий разговор.
Серым было небо – станет синим.
И сниму я с головы убор.

Фото Интернет

Вдохновение тематики Фонда Всм

А здесь конкурсный стих http://www.stihi.ru/2012/01/25/8359