Обретение легкости

Мила Лит
Благодарю за этот день,
Благодарю за этот полдень.
Я рада, что сейчас я здесь,
Могу спокойно боль я вспомнить.

Не счесть числа былых обид,
Спокойно жить мне не давали,
А как от них душа болит,
И счастье встретится едва ли.

Как заведенный патефон,
Одни и те же мысли кружат.
Они рождают плач и стон,
Страданье утром и на ужин.

К науке с просьбой обращусь,
Что психологией зовется.
Научат, как без боли жить.
Пускай душа поет, смеется.

Освобожденье от обид
Дается трудно, но с лихвою
Труды окупятся. Болит
Осталось в прошлом за спиною.

На опустевшие места
Рекой несется море света.
Я необычно так легка,
И все могу легко при этом.