Баху Расулова, Древний смысл, с аварского

Валерий Латынин
ДРЕВНИЙ СМЫСЛ

Пошушукавшись с каждым цветком,
Пчёлы в свой возвращаются дом,

Пишут воском подобие букв
В институте пчелиных наук.

Побывав в чужедальних краях,
В Дагестан возвращаюсь и я.

Допоздна за рабочим столом
Строю словом доверия дом.

Пчёлы лечат веками больных,
Неизменчиво творчество их.

Слово призвано сблизить людей.
В этом смысл всей работы моей.