обретение пути

Елена Море
я видел отчаянние в глазах святых.
я видел свет в огне медитаций.
я видел звёзды, пронизывающие небосвод своим светом.
я видел окружность луны и знал, что это и есть мудрость.
я видел иллюзии, являясь лишь плодом своего разума.
я видел горы, молящиеся веками.
я видел мудрость в пустоте природы.
я видел богатство в пустых корманах бродяг.
я видел любовь в чистейших слезах их.
я видел мирскую пыль на потерянных буддах.
я видел книги, говорящие со мной.
я видел картины слепых художников.
я видел рассвета лучи, в которых просыпался будда и говорил со мной.
я видел дороги, ведущие в бесконечность.
я видел руки, которые рисовал на холсте. на себе.
я видел дым, расстворявшийся в людях.
я видел небо, которое было ближе, чем земля.
я видел мудрецов и приходил в святой экстаз от речей их.
я видел сумашедших, призывающих к покою.
я видел себя, не видя себя, не не видя себя.
я видел пустоту во всём и сам был этой пустотой.
я видел один разум вселенной.

и
я не видел ничего.
и
я забыл всё
.
я обрёл
всё
.