Слава Богу за все!

Ирина Полубояринова
О Господи, Господи мой!
За все, что Ты щедрой рукой
С небес посылаешь на мир,
Молю, благодарность прими:
За вздохи печали моей,
За благостность солнечных дней.
За тонкие запахи роз,
Тревоги таинственных грез,
За детский ликующий крик,
За мудрость старинных книг,
За нищих у русских церквей,
Потерю родных и друзей,
За звезды на небе ночном,
Житейскую суетность днем,
За тихую радость в семье,
За думы на дачной скамье,
За озера синюю гладь, –
За Божьих даров благодать!