Дорога

Елена Недоступ
   Лечу навстречу ветру!Красота!
   Люблю я небольшие расстоянья.
   И будто жизнь,как с чистого листа!
   И вновь волнуют тайны мирозданья.

   И солнце светит,и душа поет,
   И снова сердце радость наполняет.
   И голубой до горизонта небосвод,
   Он завораживает и куда-то манит.

   И все тревоги улетают в даль.
   Ты без оков,как птичка,ты свободен!
   И ничего,что было,мне не жаль,
   Есть только миг, и он душе угоден.

   Лечу!Столбы мелькают и цветы,
   И деревца такие,как с открытки.
   Поля раскинулись до дальней до черты.
   Домишки,ставенки,заборы и калитки...

   Люблю свой край!Люблю,люблю,люблю!
   И не устану я природой любоваться.
   Я этим никого не удивлю,
   И без причины хочется смеяться!