Ода шоколаду

Катя Иренея
***
Когда уныло на душе,
Когда вокруг одни клише,
Когда ты ничему вокруг не рад…
Фольгой заманчиво шуршит,
Тебя порадовать спешит
Подтаявший молочный шоколад.

Когда вокруг белым-бело,
Умчала стужа все тепло,
И зубы уж от холода стучат,
То станет лучше и бодрей,
И, разумеется, теплей,
Коль выпьешь ты горячий шоколад.

Когда на улице жара,
Раскалено все добела,
И холод нужен (да не понарошку),
То в магазин спеши опять,
Купи там сразу порций пять
Мороженого.

С шоколадной крошкой.