С утра нахмуренное небо

Владимир Костюченко 2
С  утра  нахмуренное  небо
И  дождь  несёт  весенний  ветер.
Не  видно  солнечного  следа,
Лучом  он  землю  не  пометил.

Но  вот  лицо  небес  в  улыбке,
Разгладив  облаков  морщины
Движеньем  ветра,  мягким,  гибким,
Нам  подарило  солнце  ныне.

И  светит  ясной  чистотою
Оно  с  небес  на  землю  нашу.
Весна  зовёт  нас  за  собою,
Испить  любви  хмельную  чашу.
                2012г