Перед вечностью

Ирина Полубояринова
      Анне Тишковой

Что одиночество земное?
Единый миг – такая малость.
Что гнев людской, людская жалость –
Так,  тонкий лед весенним зноем.

Душа, страданьем совершенна,
Соединиться жаждет с Богом,
Своим Творцом  – к Его порогу,
Рыдая, припадет смиренно.