О природе волков

Мария Руна
Волки воют, волки рыщут
На последней силе нерва.
Волки смерти вечно ищут
Для себя или для жертвы.

Не дано им, вечно диким,
Красоту познать покоя.
Жить привыкли в царстве крика
И безудержного воя.

Крови вкус им вяжет пасти
И уже противна стая,
Но животной силы властью
Волк до смерти обладает.

И звериная природа,
Алчно жаждущая жизни,
Заставляет год от года
Отвергать о смерти мысли.

Волки мечутся по кругу.
И судьбы они не знают.
Жизнь не стала им подругой,
Но и смерть не забирает.

Волки воют, волки рыщут
И Луне слагают оды.
Но мечтают не о пище,
А о вечности свободы.