Пастель

Новикова Виктория
Потеряны, разлучены
вновь разведенными мостами
мы,
под высокими крестами.
В клочках растерзанной мечты
нас прячут горы облаками:
за их массивными стенами,
не видно нашей наготы.
Мы расстаемся, чтобы помнить
о том, что есть, что продолжать,
и чтоб забыть слепые весны
и в голос выть хромые песни.
Мы
учимся смеяться снова
лицом, задавленным в тиски.
Раскрасим кровью наши крылья
и вновь разучимся летать.
Твердя в сердцах больное имя
или безликие слова,
а, может, слово,
глаза, истекшие ликером,
и слезы синей акварелью
торжественно клянутся лгать,
пока размазанные грезы
по скулам масляной пастелью
не оживят или убьют
меня, тебя.
"Нас"
Раздельных.