Баху Расулова, Явь и сон, с аварского

Валерий Латынин
ЯВЬ И СОН

Всю жизнь стараюсь я проснуться,
Смысл жизни нашей отыскать,
Ко всем душою прикоснуться,
Понять, как жить, о чём писать.

Мой первый дом в двадцатом веке,
Я смутно видела его,
Как будто не открыла веки
Для пробужденья своего.

Теперь живу я в двадцать первом,
Но трудно и его понять,
Зачем он по душе и нервам
Стремится без конца стрелять?

Где ясности ума набраться,
Увидеть счастье наяву,
Чтоб не со страхом просыпаться,
А с ликованьем, что живу?!