ODI ET AMO

Аня Облако
Odi et amo. Odi et amo!..
Как разомкнуть этот круг в один шаг?
Выстудить сердце до круглого шрама?
Как, объясни мне, пожалуйста, как?!

Ненависть прежде была не знакома.
А вот бывала ли прежде любовь?
Ты мне не веришь. Исхода такого
я ожидала… Под скрежет зубов

собственных медленно ожесточаюсь,
но продолжаю бессмысленно ждать.
Сколько же можно? Когда же отчаюсь?
Odi et amo. Устала страдать.
16.08.2009г.