Сценарий

Рябых Владимир
Чужой формат , конструктор серых дней,
Такой один среди высоток и аллей.
Твой ,мой, ничей!... Я видел яркий сон ,
Что дарит ночь в тиши, уйдя в запой .
Сегодня утро и завтра снова ночь.
Тугие звезды мерцая гонят прочь.
Морской прилив окатит тело дрожью,
Холодных вод идиллий вырвав боль.
Сухая соль останется на коже ,
И привкус новых дней за утром придет тоже .
Я вижу подругому , свой мир построил сам.
Отстроил из обломков ,что гнали воды к берегам
А где то там в дали , в потемках с тишиной
Чужая жизнь играет свою роль,
Назрел вопрос , а кто раздал сценарий всем ?
Кто дал возможность быть собой, откуда и зачем  ?
Такие мысли порой не произносят в слух,
Но я рискнул пытаясь найти суть
А сути нет ! Живите как дано
Мне море нашептало ...за нас предрешено !