В декабре не раз присоседится

Евгений Матвеев 2
В декабре не раз присоседится
по тропе к крыльцу гололедица.
Не берет ее ни песок, ни соль:
устоять не пасть - головная боль.
Старики об лед слово колкое
посылают вслед за кошелкою,
а потом без слов пантомимою,
за разбитое содержимое.