Чтобы помнили...

Сергей Шарыгин
В безлюдной местности склоняюсь
Пред Обелиском войн прошедших,
К земле колено приклоняю,
Как дань из памяти ушедшим.

Как дань всем тем, кто пал когда-то
Родную землю защищая,
Как дань всем воинам, солдатам,
Что шли в атаку, страх теряя!

Всем тем, кто пал во имя жизни,
Кто за свободу пал святую!
Кто отдал дань своей отчизне,
Но жаль, что слишком уж большую.