Притча о блудном сыне

Ирина Полубояринова
             И когда он был еще далеко,
             увидел его Отец его и сжалился
                Лука,15.20.

Шел блудный сын просить Отца,
Голодный и оборванный;
Не видно Отчего крыльца,
Любимого и кровного.

Сын был вдали, за много верст,
Забилось сердце Отчее –
Навстречу блудному Он нес
Отличье между прочими.

Когда без Бога и любви
Мы мечемся в сомнении,
Господь готов благословить
За малость приближения.