Роковая ошибка

Ирина Полубояринова
               Зорко одно лишь сердце
                А. де Сент-Экзюпери

Надменный ум вознесся над веками:
Он – властелин, ему рукоплесканья!
Уловленный в сеть дьявольских затей,
Он стал кумиром мiра и людей.
И возгордившись в похоти своей
Безбожных, черных сонм идей
Он породил. И вот уму в угоду
Безпечный человек свою природу
Сломал, а сердце – центр души и тела
Презрел. И совесть, чувства смело
Шлет на расправу цензору-уму.
Но ведомо лишь Богу одному:

Какую пропасть гибельных событий
Сулит нам ум безумием открытий.