У родника

Александр Минейчев
Журчит  родник  "Явленный",  извлекая
Из  недр  земли  поток  целебных  вод.
К  нему  со  всех  концов  родного  края
На  исцеление  тянется  народ.

Находят  христиане  здесь  приют
Сердцам истерзанным  не по годам.
И  стар   и  мал  через  века  несут
Грех  первородный,  что  оставил  нам  Адам.

Я  благо  вижу  и  к  нему  стремлюсь,
Но  прилипает  дрянь  ко  мне.
Христу  грядущему  покаюсь,  помолюсь:
"О,  Боже,  не  останься  в  стороне.

В  стыде  стою  перед  тобой,  Господь,
Восхода  жду,  душевной  теплоты.
Душа изнылась и устала плоть.
Меня  на  шаг  когда  приблизишь   Ты."

Услышал  вдруг  в  журчание  ключа:
"Ну  чем  ещё  тебе обязан  Бог.
Подумай  сам  вина  то  в  этом  чья,
Что  ни  на  шаг  приблизится  не  смог.

Он  дал  вам  всё,  живи и  не  ленись,
Будь  бдителен,  ищи  в  трезвении  суть,
К  свершению  добродетели  стремись,
Смирение  с  покаянием  не  забудь.

Открыта  дверь  в  Его  Пречистый  Дом,
Ты  лошаком же взнузданным  не  будь.
Зачем  даёшь  себя  хлестать  кнутом,
Иди  в Дом сам.  Счастливый  тебе  путь!"