Легенда о бездонном колодце

Ирина Полубояринова
Крушенье Вавилонской башни
Не угасило пыл гордыни –
Все самозванцы к Богу ныне
Безумны так же и безстрашны.

Плодам истории не внемля,
Столп в рай сооружал богатый.
И вот достойная расплата –
Низринуться с небес сквозь землю.

И в этот раз урок полезный
Премудрый преподнес гордыне:
Летит безумец и поныне
Вниз, в нескончаемую бездну.