Еще одна история

Алексей Бибяев
Во мраке подземелья я увидел силуэт
От него исходил яркий серебристый цвет.
Он великим воином древнего мира был
И своих пленителей до сих пор не простил.

Рассказ истории его поверг в ужас меня,
Я обязан помочь ему, даже отсюда уйдя.
Но выбраться из темницы-путь не простой,
Армия за решеткой стоит огромной стеной.

Вознесу я свой меч над их головами,
Уничтожу их всех и докажу это делами.
Выйду из этого кромешного мрака,
Не потерплю я поражения и краха.

И вот наконец с воином на свободе мы,
Мы больше не пленники, мы не рабы.
К обидчику своему держим мы путь,
Ничто не заставит нас назад повернуть.

Мы в недра замка пробираемся не спеша,
Дрожит все тело,аж плачет душа.
Еще столько препятствий придется преодолеть,
Это тяжело, но надо обойтись без потерь.

Добраться до тронного зала-вот наша цель,
Непреступная его крепость, прям цитадель.
В бой вступим без малейшей капли страха
В надежде победить сильного врага.

Бой продолжался долго, мы были изранены,
Но надеждой на победу и жизнь не оставлены.
Вот и конец - мы смогли победить,
Но рана воина не позволяла ему жить.

Победа еще не все-
Цена может быть велика,
Стоит ли биться до конца,
Если жизнь дорога?