Поколению Вконтакте

Александр Васёв
Кричу тебе я, поколение "Вконтакте",
Вместо книг, прочитавшее статусов сотню,
И эмоции все, заменившее "лайком",
Я старовер для вас - я просто письма помню.

Вы рождены, чтоб только кликать мышью,
И лицемерить в комментариях дурацких.
Нет, если я не прав, скажи об этом, слышишь?
Не слышишь, сейчас ты смайлик выбираешь в аське.