Звезда

Александр Васёв
Вот если бы небо опустилось пониже,
Да так, что я рукою дотянулся,
Тогда бы звезды, стали ко мне ближе,
Сорвал одну, и с ней к тебе вернулся.

Я подарил бы. Ты бы засмеялась.
Я бы сказал, что лишь тебя люблю.
Ты, взяв звезду, сильней ко мне прижалась,
Ведь я осуществил твою мечту.

Но небо все там же. И звезды не ближе.
Не дотянусь я до них никогда.
И только сейчас, с сигаретой на крыше,
Я понял, Любимая - ты мне звезда.