Природа - наша МАТЬ!

Расул Макашарипов
Переменилось всё в природе,
Холодный север словно юг.
На юге снег и вьюга бродит,
Теплее стал полярный круг.

Вопросом этим озабочен
Учёный свет и дилетант.
Никто из них понять не хочет,
Что это общий результат.

Сгубили Матушку-природу,
Моря, и реки, и леса.
Пьём все отравленную воду
И травим воздух в небесах.

Корчуем лес, дома возводим
Куда эколог наш глядел.
Не замечаем и проходим,
В итоге новый передел.

С природой ласковее нужно,
Она в опасности у нас.
И жить, как можно с нею дружно,
Пока на то имеем шанс.