Родному городу

Мария Руна
Мой город любимый
В обличии ветра,
Как сумрак незримый
Зовет безответно.

Тебя укрывают снега-одеяла.
Все чувства в тебе и вся правда мира.
А я на закат раскаленный бежала,
И волосы в солнце блестели красиво.

Я чувствую все, я слышу все звуки.
О, как хорошо,что небо одно!
И я наберу камней себе в руки,
Ведь только камням все запомнить дано.

Здесь ангелы пляшут,здесь ивы поют
И дождь, будто друг и лучший советчик.
И птицы здесь небо из лужи клюют,
И тучи плывут друг другу навстречу.

А я уплываю, река бесконечна.
Здесь все так, как было, так будет и впредь,
Но город любимый запомню навечно.
Свидетелем будет небесная твердь!