1 ноября 2011

Галина Крижанаускайте
я плакал, когда я смотрел
на ливни, на воду, отчаяние
возвысил глупость и грех
заставив тебя разозлиться

приливы, отливы тех дней
каких никогда не наступит
конец леденевших ночей
холодную воду фильтрует

устал говорить тебе ложь,
терпеть прощения тоже
одену пару галож
и уйду навсегда в эту стужу

иний и грохот цепей -
меня нни за что не отпустят
задержки зарплаты, статей
меня никогда не волнуют

твой сон, как большой океан
принимает грязь и обиды
и затонет наконец этот хлам
в минуты капризной молитвы