***

Надя Бурова
вырвались птицами в чёрное небо
в милые гнезда слились с водой
там погибали в преддверии лета
хрипло чирикали наперебой

вылилось солнце на приторный город
где-то над небом рассыпался рай
что ты почувствуешь страх или холод
только пожалуйста не умирай

звонко играли фальшивые струны
веки дрожали и сжалось внутри
где-то мы рядом с тобою за руки
будем по ровной дороге идти.