В сиреневой стране

Илья Войтовецкий
Я окажусь в сиреневой стране.
В ней дуют лишь сиреневые ветры.
Там получу я полные ответы
на все вопросы, что приснятся мне,

услышу голоса корней и трав,
освобожусь от тяжкой жажды мщенья,
постигну тайны, смысл и суть вещей я,
пойму, кто прав был в жизни, кто неправ.

Я встречусь с теми, кто был дорог мне,
я молча обнимусь с отцом и мамой,
которые находятся в той самой
неведомой сиреневой стране.

В ней стелется сиреневый туман,
там я объят сиреневым туманом
и неподвластен никаким обманам.
Но вся страна – сиреневый обман…

11 апреля 2012 года.