Любовной истомой

Новиков Сергей Алексеевич
Любовной истомой украшены очи,
Открытым и нежным читается взгляд,
Испитая чаша одной только ночи
В хрустальных осколках таит ещё яд.

Несвежие розы полны ароматом,
В открытые окна вползает рассвет,
А я не могу всё проститься с закатом,
С тревогой, встречая предательский свет.

А я всё смотрю на тебя с ожиданием,
Целуя твою утомлённую руку...
Алмазом любви называют - страдание,
Вершиной любви - сладострастную муку...

Мне хочется, чтоб ты со мной говорила
И чтоб пожалела, не знаю, зачем?
И к уху прижавшись, собою затмила
Весь мир нерешённых задач и проблем.