О мужчине...

Зоя Воронина
О всех своих достоинствах, пороках
мужчина может лишь тогда узнать,
когда одна из женского сословия
его сумеет в миг околдовать.

Лишь преданность избраннице откроет
в нём лучшие стремления души
и он, во имя женщины, поступок,
достойный восхищения, совершит.

Лишь женщина в мужчине пробуждает
желание быть мужем и отцом,
чтоб посадить в родную землю древо
и вырастить детей и возвести свой дом.

Та мудрость будет жить неистребимо,
что женщина есть шея, а её
венчает гордо голова мужчины
и свято верит в лидерство своё.