Великий Четверток

Екатерина Литвинова 2
 Высоко - высОко, где парят кресты
 Небом светлооким, четвергом ЧистЫм
 Проплывают звоны, задевая птиц.
 Ветви бьют поклоны, слёзы льют с ресниц.

 Умывает ноги странникам росой
 Ясень одноногий, тополёк босой.
 Таинства начало Вечери Твоей
 Унесёт печали стаей голубей.

 Вижу я Чертог Твой, Светом украшЕн...
 Небо здесь на землю сходит среди стен.
 Яко удивися Ангельский собор,-
 Сердцем ли открытым всех прикрыл Собой.